HOME > 最新情報一覧 >教会閉館延長のおしらせ

5月31日まで教会閉館延長のおしらせ

主の御名を讃美いたします。

5月4日(月)、政府より緊急事態宣言の期限を5月6日(水)から5月31日(日)まで延長することが発表され、愛知県においても同様に5月31日(日)まで緊急事態宣言を延長することが取り決められました。
名古屋中央教会役員会は既に、7日(木)から10日(日)まで、これまで同様に教会の臨時閉館の継続を取り決めておりましたが、さらに5月定例役員会において以下のように定めましたので、ご連絡いたします。

① 5月12日(火)~5月31日(日)まで、名古屋中央教会の臨時閉館を継続する

② 上記の期間内に緊急事態宣言が解除・緩和されたとしても、臨時閉館を継続する

③ 主日礼拝についてはこれまでと同様に、草地大作牧師と金元基伝道師で執り行い、礼拝の動画を配信する

④ 葬儀に伴う礼拝は、十分な感染対策を行った上で遺族近親者のみの出席により慎重に執り行う

⑤ 葬儀に伴う礼拝を除く諸活動を、5月31日(日)まで休止する

⑥ 5月24日(日)午後1時より臨時役員会を開催し、6月1日以降の教会活動再開について協議する

名古屋中央教会は立地的に、公共交通機関を利用して来会される方々も多く、教会活動の再開にはより慎重な判断が求められます。6月1日以降につきましても、段階的に礼拝や集会を再開することにいたします。

今しばらく、名古屋中央教会への来会自粛をお願いすることになりますが、どうぞ御心を信じて、教会活動再開の日をお待ちください。

主に在りて

日本基督教団名古屋中央教会