HOME > 最新情報一覧 > イースター礼拝と教会総会が行われました

イースター礼拝と教会総会が行われました

今年は3月27日の主日がイースターでした。2月からイエス様の受難を覚えていろいろな行事が行われてきましたが、十字架につけられたイエス様が3日後に復活したことから、この日を復活祭(イースター)として教会では大切に守ってきました。今年は主任担任牧師の草地先生がインフルエンザに罹患するという緊急事態となりましたが、礼拝説教では、伝道師である柳川先生が草地先生の説教を代読し、聖餐式は、正教師である西村清牧師にしていただき、無事にイースター礼拝を守ることができました。今年のイースターでは転入会者が1名与えられ、また新たな仲間が加わるという喜びの出来事もありました。礼拝のあと「復活」を象徴した「ゆで玉子」が配られました。
 礼拝が終わってから、昼食をいただき、「定期教会総会」が行われました。2015年度の各部署の活動報告や次年度の役員選挙、予算など大切な事柄が話されたり、行われました。

イースター礼拝が行われました。
たくさんの方々と共に礼拝の時を過ごしました。
イースターエッグ(ゆで玉子)
イースターエッグを配りました。
イースターエッグは300個用意しました。
定期教会総会の様子