牧師紹介

牧師 竹内款一

竹内款一牧師プロフィール

わたしは神戸でうまれ、岡崎(愛知)で育ちました。 出身教会は岡崎教会です。
関西学院大学神学部卒業後、名古屋中央教会で伝道師としてつとめた後、 牧師としては、神戸雲内教会、長崎銀屋町教会でつとめ、 2024年4月より、名古屋中教会に赴任しました。
神さまの恵みを分かち合い、 教会をとおして良い出会いと交わりをもつことができたら、嬉しいです。
款一は「かんいち」と読みます。
よしみを結ぶという意味があるようです。

伝道師 日下部蒔恵

日下部蒔恵伝道師プロフィール

2000年生まれ、九州育ちです。2022年3月に関西学院大学神学部を卒業し、2023年4月より名古屋中央教会の伝道師として遣わされました。
趣味は観ること(ミュージカル・スポーツ等)、歌うこと、食べることです。
神さまと教会と人に仕え、この名古屋・栄という地で天を見上げつつ、主イエス・キリストの福音を皆さんと分かち合い歩んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。